安徽民进召开全省实职人员座谈会

2019年03月25日  来源:  作者:  点击:

  3月22日,安徽民进全省实职人员座谈会在合肥召开。省政协副主席、民进省委主委、省教育厅厅长李和平,省政协副秘书长、民进省委专职副主委苏静,民进省委副主委、中国科学院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所所长王容川,民进省委副巡视员王爱萍出席会议。苏静主持会议。

  李和平在讲话中指出,实职人员是安徽民进一支重要的队伍,也是一支特殊的队伍,既要做好本职工作,又要履行会员义务,责任重大,任务艰巨。如何做好党派成员中的实职干部,他提出两点意见:一是坚定信念,做党的好干部。在政治上要加强学习,坚定理想信念;在工作中知行合一,主动担当作为,在作风处修身为本,怀德自重。二是乐于奉献,做民进的好会员。要立足本职工作,以优秀成绩扩大民进影响力;发挥自身优势,助推民进参政履职迈上新台阶;重视会务工作,以“热心”凝聚人心。李和平要求,实职干部要学习贯彻落实好全国两会精神,加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,加深理解参政党的使命和任务;要讲政治、会合作、善作为,守纪律、懂规矩、重品行,积极作为,勇于担当,为现代化五大发展美好安徽建设做出新的更大的贡献。

  苏静在致辞中表示,民主党派同志走上重要的实职领导岗位,为我省经济社会发展、为安徽民进的发展都作出了突出的贡献。省委会一直非常重视实职干部队伍建设,一方面积极吸收发展在政府及司法部门任职的新会员,一方面持续关注会内实职干部的发展和成长,为实职干部争取更多的机会、提供更广阔的平台。她传达了有关民主党派代表人士队伍建设规划精神,希望广大实职干部能够不断加强自身建设,在本职、在会内做出更大的贡献、取得更好的成绩。

  王容川在讲话中表示,与会实职干部代表的发言发自肺腑,情真意切,令人感动。省委会也将认真考虑大家提出的意见与建议,进一步将工作做好。

  会上,六名实职干部代表先后作重点发言,结合自身工作实际,就如何双岗建功、参政议政、加强干部培养交流提出了自己的想法,也为省委会下一阶段的工作提出了很多建设性的建议。

  与会人员进行了交流座谈,纷纷表示省委会召开此次座谈会,给全省实职干部提供了一个加强交流、增进共识的平台,今后将坚守本职,守正创新,努力实现“双岗建功”。

  来自全省会员中的实职干部近四十人以及省委会处级以上干部参加会议。(李钦)