张怀科出席民建合肥市委2019年课题调研务虚会

2019年03月25日  来源:  作者:王建  点击:

  “大数据时代下,乡村振兴战略下的农村电商面临新的发展机遇,我准备结合我的本职工作,继续调研这个课题······”“推进跨境电商综合试验区建设我有几点看法······”“对于优化营商环境,促进民营经济健康发展,我认为今年要从以下几个方面入手调研······”3月20日,民建合肥市委机关会议室的讨论热火朝天,来自合肥市各行业的民建专家学者、企业家齐聚一堂,共同探讨民建合肥市委2019年调研选题,各抒己见、交流思想、碰撞智慧。

  会上通报了2018年民建合肥市委参政议政工作情况,并部署了2019年工作计划。为了更进一步激发各基层组织、工委会及广大会员参政议政的热情和积极性,提高参政议政成果的质量和水平,民建合肥市委在广泛征求意见的基础上,于会前印发了《民建合肥市委调研课题立项管理办法》,在经费和奖励上给予会员调研工作最大的支持和帮助,与会人员对办法的出台纷纷表示欢迎。经开区总支部主委、参政议政工委会副主任、合肥学院房地产研究所所长朱德开说,以前都是等着市委安排调研工作,指派调研任务,现在需要完全根据自己的想法来开展调研,自主性增强了,责任也更重了。

  会上,大家重点研讨了《民建合肥市委2019年调研参考选题》,围绕推进长三角高质量一体化发展、深入实施乡村振兴战略、优化营商环境、服务业发展、城市交通规划建设等选题进行了深入细致地分析讨论,针对选题的方向和重点提出很多真知灼见。从事教育培训行业的李魏建议在调研我市国有资产空置课题的同时,可将国有资产空置现象和小学“三点半”工程相结合,破解“三点半”难题;从事律师行业的的计京旺和傅强决定联合对我市合作制公证处开展调研,助力我市公证体制改革向深处探索。

  民建安徽省委副主委、合肥市人大副主任、民建合肥市委主委张怀科,民建合肥市委副主委唐文水、菅青出席会议。唐文水在讲话中表示,希望大家充分发挥自身优势和专业特长,循序渐进,推动课题调研工作扎实开展。张怀科对今年新加入参政议政队伍的部分新会员表示欢迎,他希望大家选择契合市委市政府和社会关注的热点难点问题,选准方向,精心提炼,写出具有前瞻性、可行性的高质量调研成果,为合肥市经济社会发展贡献力量。