淮北市政协召开2019年上半年县区政协工作交流会

2019年03月31日  来源:  作者:  点击:

  3月26日上午,全市县区政协2019年上半年工作交流会在相山区召开。市政协主席谌伟主持会议并讲话。市政协副主席钱丹婴、王莉莉、张保成,市政协秘书长陈新华出席会议。

  

  会议学习了习近平总书记看望参加全国政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话、汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕式上的讲话和市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》文件精神,听取了各县区政协2019年工作安排的汇报。杜集区政协介绍了镇(街道)政协联络工作开展情况。

  

  谌伟对县区政协工作给予积极评价,他指出,各县区政协在县区委的领导下,贴紧中心工作,认真履职尽责,不断推动政协履行职能的规范化、制度化、程序化建设,为全市转型崛起贡献了政协智慧和力量。

  谌伟强调,县区政协要找准位置、发挥优势,主动对接市政协2019年“十件大事”,不断推动全市政协工作实现高质量发展。要突出抓好思想政治引领,在践行“两个维护”、坚持党的领导、崇尚和加强学习上形成示范,努力打牢政治上坚定清醒、行动上坚决有力的思想根基。要突出抓好政协党的建设,认真学习贯彻市委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,注重在组织建设、作风建设、纪律建设上用力,推动党建工作再上新台阶、新水平。要突出抓好协商议政质量,把握大势、贴紧中心、打牢基础,致力从“做了什么、做了多少”向“做出了什么效果”转变,积极寻求政协工作高质量发展的“金钥匙”。要突出抓好系统协作联动,积极推动市政协“十条意见”的落实、深化和拓展,不断探索、创新市县区政协联动模式,做好“向上向下”延伸。要突出抓好基层实践创新,完善基层组织体系,延伸政协履职触角,在镇(街道)建立召集人制度,推动政协工作向镇(街道)延伸,打通服务基层的“最后一公里”。

  市政协副秘书长,市政协办公室、研究室负责同志,县区政协主席、秘书长参加会议。