2019年市政协委员提案交办会召开

2019年03月31日  来源:  作者:  点击:

  3月25日,我市召开人大代表议案、建议和政协委员提案交办工作会议,总结2018年议案、建议和提案办理工作,安排部署2019年任务分解和办理。市人大常委会党组书记、常务副主任方宗泽,市委常委、常务副市长朱浩东,市政协副主席张保成出席会议并讲话。

  张保成副主席指出,一要提高政治站位,进一步发挥提案在协商民主中的重要作用,以高质量的提案办理进一步推动科学决策和工作落实;二要提高办理实效,将沟通协商贯穿于提案办理全过程,认真做好过程督办和年终考评工作;三要加强组织领导,形成提案办理工作整体合力,特别是今年的8件重点提案,分别由黄晓武书记、戴启远市长及各位副市长领衔督办,市委督查考核办公室、市政协提案委、各承办单位要主动对接,协调配合,抓好落实。

  朱浩东副市长强调,全市各级各部门要敢于担当,以奔着问题去、迎着困难上的干劲,高标准地完成今年的办理任务,让代表委员满意、让人民群众满意、让社会各界满意,为促进我市经济社会高质量发展、助力中国碳谷·绿金淮北转型崛起作出新的更大贡献。