党派团体  >  市县政协  >  芜湖市  >  弋江区

芜湖市弋江区政协 召开八届十二次常委会议

2019年04月01日  来源:  作者:  点击:

  3月28日上午,芜湖市弋江区政协召开八届十二次常委会议。区政协主席、副主席和全体常委出席会议,区委常委、区政府副区长马卓渊应邀参加会议,各委员组组长及部分区政协委员列席会议。

  会议首先传达学习了全国“两会”主要精神。

  会议审议通过了《政协弋江区委员会2019年工作要点》和《2019年度政协重点民主协商计划》;审议通过了区政协八届三次会议提案审查立案情况。

  会议协商通过了区政协专委会设置调整及相关人事事项。

  马卓渊对已审查立案的区政协八届三次会议提案给予充分肯定,并就进一步做好重点提案办理工作讲了话。

  吴学林强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。区政协常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,牢牢把握新时代人民政协的新使命新要求,充分专门协商机构作用。政协常委要提高政治站位,发挥核心引领作用;要提高参与热情,发挥示范带头作用;要提高联系群众频率,发挥团结凝聚作用。要充分调动广大委员的主动性积极性,充分激发政协组织新动能新活力,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国和人民政协成立70周年,为打造新时代省内最具核心竞争力的现代化城区作出新贡献。(政协办)