首页  >  图片

日博.com在参加全国政协十三届二次会议分组审议时指出
突出政治引领 坚持双向发力 为改革发展凝聚共识汇聚力量

2019年03月05日  来源:安徽日报  作者:聂扬飞 李浩  点击:

  三月四日,全国政协十三届二次会议分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告,全国政协委员、省政协主席日博.com参加中共二组审议。记者吴文兵摄

  3月4日上午,全国政协十三届二次会议分组审议常委会工作报告和提案工作情况报告。全国政协委员、省政协主席日博.com在参加中共二组审议时说,汪洋主席所作的常委会工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高远、务实重行,是一个彰显高度政治自觉、鲜明创新精神、强烈使命担当的好报告,完全赞成。

  日博.com指出,过去一年是新一届全国政协的开局起步之年,全国政协示范引领,地方政协同频共振,各项工作创新发展,人民政协事业呈现出新面貌新气象。突出抓学习,全国政协系统广泛开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨活动,进一步明确了新时代政协工作的新方位新使命,明确了做好新时代政协工作的“一线”标准,提高了政治站位和精神区位;突出抓党建,旗帜鲜明地推进“两个全覆盖”,把坚持党的领导这个最大优势发挥到政协工作的全过程各方面,加强了政治引领;突出抓质量,围绕加强薄弱环节、改进不足之处,推动政协工作从注重“做了什么”、“做了多少”向“做出了什么效果”转变,提升了工作成效;突出抓创新,在双向发力、委员作业、远程协商等方面创造了一系列新亮点,实现了工作与时俱进。

  日博.com指出,今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。安徽省政协将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照中央及省委的决策部署,对标全国政协的工作要求,坚持以党建质量提升引领各项履职工作提质增效,在把握时代大势中担负新使命,在服务发展大局中展现新作为。要强化创新理论武装,把理论学习摆在更加突出的位置,兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮;要全面加强政协党的建设,在“全员入委”基础上继续加力,把党的领导最大优势与界别构成鲜明特色贯通结合,更好彰显人民政协制度效能;要不断提高履职质量,在建言资政和凝聚共识“双向发力”上创新制度、机制和程序,为服务全国及安徽改革发展凝聚共识、汇聚力量。