郑宏率队赴福建学习考察

2019年03月19日  来源:江淮时报  作者:  点击:

  3月11日至16日,省政协副主席郑宏率队赴福建省学习考察大力优化民营经济发展环境工作。

微信图片_20190319155914

  郑宏一行先后在福建省以及福州、宁德、厦门3市分别召开座谈会,全面了解福建支持民营经济发展的好经验好做法,围绕如何进一步优化民营经济发展环境进行交流和探讨。期间,郑宏副主席一行先后深入福州市行政服务中心、东南大数据产业园,宁德市宁德时代、青拓集团,厦门市美亚柏科、四美达科技集团等地实地考察。

微信图片_201903191559151

  郑宏在学习考察时强调,要学习借鉴福建省好的经验和做法,立足安徽实际,进一步优化我省民营企业发展环境。一要在完善支持政策上下功夫。认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述和重要指示精神,不断完善我省民营经济发展政策,打好支持民营经济发展政策“组合拳”。二要在政策落地见效上下功夫。我省及时出台了《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,涉及8个方面30条,下一步需要尽快推动政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感。三要在增强民营企业家发展信心上下功夫。支持民营企业改革发展,积极作为、靠前服务,积极帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题,切实减轻企业税费负担,保护企业家人身安全和财产安全,积极营造公平竞争环境,进一步增强民营企业发展定力和信心。

微信图片_20190319155915

  省政协社会和法制委员会主任许苏跃,省经济和信息化厅厅长牛弩韬,省政协社会和法制委员会副主任张棉、张纯和、夏月星、陈则权,省政协委员韩卫民、李锐等参加考察。 (任吉梅)