省政协科技界委员赴宣城调研

2019年03月19日  来源:江淮时报  作者:  点击:

  3月11日至13日,省政协教科卫体委员会副主任、省科技厅厅长宛晓春率省政协科技界委员赴宣城市及广德县、郎溪县,围绕“长三角区域创新共同体建设”开展专题调研。

  调研组一行实地察看了宣城市杰蓝特新材料、荣达禽业、华凌精工、国肽生物、益佳通集团、立讯精密、云乐汽车等多家企业和宛陵科创城项目,详细了解企业在人才引进、研发投入、融入长三角等方面情况,对宣城市在推进科技创新方面取得的成绩给予充分肯定。调研组还召开专题座谈会,与市政府有关负责同志和相关部门、有关企业,就科技创新及推进长三角区域创新共同体建设情况进行互动交流,同时委员们还就宣城市如何找准自身定位、发挥自身优势,在推进长三角更高质量一体化发展中,实现自身更好更快发展,提出了很多十分中肯的意见和建议。

  调研座谈后,宛晓春对调研和座谈情况进行了简要小结,他指出,宣城市科技创新发展迅速,成绩来之不易。他认为,宣城市跻身G60科创走廊,成为长三角一体化发展安徽重要节点城市,科技创新将迎来重大战略机遇。他建议,宣城市积极把握机遇,坚定信心,主动加强与沪苏浙创新合作,全面融入G60,以科技创新推动全市高质量发展。

  宣城市政协主席丁绍东、副主席宦朝东陪同调研,省政协教科卫体委员会副主任吴行、专职副主任何宏祥参加调研。(袁苗)