李和平率队赴合肥、芜湖、滁州调研

2019年03月28日  来源:  作者:  点击:

  为筹备召开省政协十二届常委会第七次会议暨“推进长三角更高质量一体化发展”资政会,3月21日至26日,省政协副主席李和平率专题调研组在合肥、芜湖、滁州开展调研。调研组一行先后赴合肥中国声谷、芜湖埃夫特机器人产业园、滁州苏滁现代产业园等地开展实地调研,并分别在三市召开座谈会,听取相关情况汇报,并进行深入交流。

  李和平指出,省委和省政府、省政协将“推进长三角更高质量一体化发展”作为今年省政协资政会协商议题,是我省坚决落实党中央决策部署,体现人民政协聚焦党和国家中心任务履职尽责的具体举措。要提高政治站位,站在国家大局的高度,深刻把握和服务长三角一体化发展重大战略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把握重大机遇,立足自身实际,找准坐标定位,积极主动作为,发挥安徽在区位、科技、产业、生态、能源等方面的独特优势,为长三角地区实现更高质量一体化发展作出应有贡献。

  李和平强调,要围绕资政会聚焦产业高质量发展的切口,着眼弱项和短板,深入调查研究,在打造更具影响力的科创平台、更具活力的产业集群、更高水平的开放体系建设方面做好做足文章。要通过搭建好资政会这个参政议政的重要平台,充分调动广大政协委员和政协组织,多提真知灼见。商到要害处、议出金点子、资而有所用,为省委、省政府科学决策提供参考,为谱写长三角更高质量一体化发展的安徽篇章贡献力量。

  省政协副秘书长高泽海,教科卫体委员会主任高维岭、副主任王洵、吴行、何宏祥,有关省政协委员和专家学者参加调研。

  

  调研合肥智能家电产业发展

  

  调研芜湖新能源汽车产业发展

  

  调研滁州苏滁产业园建设

  

  召开座谈会