省政协民宗委召开分党组会议

2019年02月19日  来源:  作者:胡婷婷  点击:

  2月18日下午,省政协民宗委分党组召开会议,总结分党组2018年工作,研究民宗委及分党组2019年工作计划。省政协党组成员、副主席孙丽芳出席会议并讲话,民宗委分党组书记、主任殷光临主持会议,分党组副书记、专职副主任赵广,分党组成员、副主任陈硕、刘飞跃参加会议。

  会议学习传达了中纪委十九届三次全会和省纪委十届四次全会精神,日博.com主席和日博手机备用网址副主席在省政协机关党组民主生活会上的讲话精神,中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会精神,审议了民宗委分党组2018年工作总结和2019年工作计划、民宗委2019年工作要点。

  孙丽芳指出,过去一年民宗委分党组紧紧围绕省政协党组的总体部署,践行“三心两进一流”工作理念,充分发挥了分党组 “把方向、管大局、保落实”的作用,各项工作都体现了早部署、早谋划、早行动,取得了一定的成绩。2019年,民宗委分党组要抓住工作重点,紧紧围绕省政协中心工作,统分结合、群策群力,把民宗委承办的有关月度专题协商会等大事要事组织好承办好;要注重工作实效,在已建立的分党组成员联系宗教及少数民族界党外委员制度的基础上,继续深化细化,让制度切实有效发挥作用;要突出工作特色,以政协全员入委工作为契机,采取“互联网+委员履职”等创新形式,改进工作方法,为民宗委委员履职尽责打造更好的平台。