省政协提案委分党组召开民主生活会

2019年02月13日  来源:  作者:  点击:

  近期,提案委分党组召开民主生活会。省政协副主席韩军到会指导并讲话,省政协副秘书长曹国强列席会议。

  会议传达学习了日博.com主席、日博手机备用网址副主席对分党组召开民主生活会的重要讲话精神,听取了分党组对照检查情况汇报。分党组成员紧扣民主生活会主题,紧贴各自工作实际特别是政协履职实际,对标对表新要求,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面深入查摆存在的问题和不足,开展严肃的批评和自我批评,并提出整改清单。会前,分党组通过多种形式开展谈心,征求对班子成员的意见建议。

  

  韩军听取大家的发言后讲话。他充分肯定民主生活会政治站位有高度,对照检查有高标准,自我剖析有力度,互相批评有辣味,整改举措有抓手,会议开得有质量,充分体现了大家对党的忠诚,对民主生活会的重视,体现了每位党组成员的党性观念和认识水平、理论水平、实践水平,也反映了党组成员担当精神和不懈奋斗的精神状态,对于加强分党组党的建设,进一步推进专委会工作提质增效有着重要意义。

  韩军要求,要切实强化创新理论武装,带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫。要切实反“四风”改作风,带头弘扬斗争精神。要深入践行“三心两进一流”工作理念,带头把工作要求贯彻到专委会党的建设和业务工作中去。要认真落实“双向发力”“两个全覆盖”新要求,结合“全员入委”新形势,勇于探索创新、争先创优,将分党组建设提升到一个新高度,切实发挥在专委会工作中的领导核心作用。