《安徽人民政协简史(2009—2019)》编纂工作会议召开

2019年02月27日  来源:  作者:  点击:

  2019年2月25日上午,《安徽人民政协简史(2009—2019)》编纂工作会议在合肥召开,省政协副主席李修松出席会议并讲话,秘书长车敦安主持会议,副秘书长许晨就编纂工作有关情况作了说明。

  许晨从编纂意义、编纂体例、编纂内容、任务分工、时间要求等五个方面作了具体的安排和部署,就编纂内容的时间上下限、主要内容和撰写提纲及各部分字数作了详细的说明。

  在听取有关编纂工作说明后,李修松指出,省政协决定在2009年出版的《安徽人民政协简史》基础上,续编出版《安徽人民政协简史(2009—2019)》,这是省政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年活动的重要安排,也是今年省政协文史资料工作的重要部分。他强调,要提高政治站位,增强政治担当,充分认识这项工作的重要意义;要明确工作任务、把准撰写体例、内容和字数要求,切实抓好稿件的撰写工作;要提升工作标杆,对标一流标准,确保全书贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,准确反映10年来我省政协的光辉历程,并在时间上要严格按照节点要求,按时高质量完成编纂工作任务,为庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

  车敦安指出,这次会议是经省政协主要负责同志同意召开的一次非常重要的会议。他强调,续编《安徽人民政协简史》是一项政治任务,大家要站在政治的高度重视这项工作,认真组织人员撰写,严格按照体例、内容、时间等方面的要求提供高质量的稿件。在编纂的过程中,省政协文化文史和学习委员会要及时了解把握各单位的工作进度,跟踪落实,同时做好协调服务工作。

  安徽人民政协简史编纂委员会副主任李彪、高泽海、穆聪贵、张启明,编委何希周、杨长青、鉏金标、张朝阳、朱云、马艾青、何宏祥、陈则权、赵广、丁伯明,省各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会负责同志和撰写执笔人,各市、省直管县政协分管副主席和撰写执笔人,以及编委会编辑部的同志参加了会议。