聚焦新方位新使命 彰显新作为新风采

2019年03月19日  来源:  作者:  点击:

  3月19日,省政协文化文史和学习委员会召开全体会议。这次会议,既是本次机构改革、文史资料委员会更名为文化文史和学习委员会后,首次全员活动,也是省政协启动并完成“全员入委”工作后,首次集体亮相。省政协副主席李修松出席会议并讲话,文化文史和学习委员会主任穆聪贵主持会议。

  

  会议传达了习近平总书记看望参加全国政协文艺、社科界别联组会重要讲话精神以及全国“两会”主要精神;通报了《省政协文化文史和学习委员会2019年工作要点》和《省政协文化文史和学习委员会分党组成员联系中共党员委员、中共党员委员联系党外委员工作办法》(试行)。

  

  李修松在讲话中指出,2018年,文史委重点工作有亮点、亮点工作有特色、特色工作有创新,取得了“四个一”成果:承办了一场月度专题协商会、打造了一个特色工作品牌、举办了一场红色档案展、出版了一本文史图书。2019年是人民政协成立70周年,面对专委会工作名称、职责和内容的新变化新要求,需要我们加强研究,主动适应,不断守正出新,希望全体委员进一步增强做好政协工作的光荣感、责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,忠实履职、奋发有为,认真完成好年度“委员作业”,答好时代给出的考卷。

  他强调,汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上指出,新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。要努力成为新时代有担当、有作为的政协委员,需要处理好荣誉与责任、台上与台下、本职与履职的关系,自觉强化委员意识、不断增强履职能力、积极履行委员职责,切实发挥好委员在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用和在政协履职中的主体作用,真正做到问社情民意、吐真知灼见、建务实之言、献睿智之策。

  省政协副秘书长许晨,文化文史和学习委员会副主任安超、杨兵、周晓光、赵纯钢、徐凤梅、鲍国友等60位委员参加了会议。